学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

财经学院党委召开2020年基层党支部书记述职评议会

发布日期:2020-12-25浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实立德树人根本任务,12月24日下午2点半,财经学院党委在北校区行政楼308召开基层党支部书记述职评议会,学校党建督导员、学生工作处副处长、研究生工作部副部长杨延军同志、学院党委中心组成员、全院13个基层党支部书记参加了会议,会议由学院党委副书记林幸福同志主持。

本次支部书记述职评议会采取现场述职和书面述职相结合的方式,学院13名党支部书记就过去一年来的履职情况向学院党委进行了汇报。会上,各支书记都严格按照述职评议考核内容,就政治建设情况、落实常态化疫情防控工作情况、履行党建责任情况、开展思想政治工作情况、整改突出问题和改进措施情况等多个方面进行述职汇报,既总结了工作中取得的成绩,分享了工作经验和做法,也找出了支部工作中存在的不足之处,提出了下一步的工作思路和进一步整改的措施。述职结束后,全体与会人员对述职评议对象进行现场打分。

学院党委书记吴松同志对本次述职会议进行了点评。他首先肯定了各支部重视基层党支部的建设,结合学校的实际,在今年这样的特殊时期,支部党员继续发挥先锋模范带头作用和党支部继续发挥战斗堡垒作用。对于接下来的党建工作,他也提出了几点要求:一是要加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要推动党建工作与业务工作“双融双促”,以高质量党建学习活动,吸引党员同志的深入学习,提高学习的兴趣。三是要打造党建“精品”,明年是建党100周年,要积极思考开展纪念建党100周年主题系列活动,推动党建工作高质量发展;四是要全力做好明年的发展党员工作,严把“入口”质量关。

会议最后,学校党建督导员、学生工作处副处长、研究生工作部副部长杨延军同志做了总结讲话。他提到各支部书记述职内容紧扣基层党建工作,看出大家重视党建工作、全面履行岗位职责的信心与决心,有思路、有措施,取得了一定的成效。他也提了三点意见。第一,切实提高政治站位,深刻认识加强新时代党支部建设的重要性。第二,严肃党内政治生活,提升党支部规范化、标准化建设水平。第三,强化党建与业务“双融双促”,推动党支部建设高质量发展。最后,希望各支部书记要以本次述职评议为契机,互相学习借鉴,积极探索党建工作的新方法、新途径,进一步强化党支部的凝聚力和战斗力,为中国特色、世界水平技术师范大学建设提供坚强的政治和组织保证。