学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

广东技术师范大学财经学院财务会计教育专业教育实习期中实习检查工作----广州市增城区职业技术学校

发布日期:2020-12-29浏览次数:

12月4日,财经学院刘国庆副院长唐霏老师前往广州市增城区职业技术学院对2017届毕业生教育实习进行中期实习检查,听取实习学校的意见和建议。 

在座谈会开始前,陈晓萍,窦芳芳两位实习老师进行了公开课的展示,增城区职业技术学校相关指导老师和剩余六位实习生进行了旁听。

 

 

随后召开了座谈会增城区职业技术学校参与座谈会的有董成波副校长,黄君竹主任、姚少飞部长,丘伟健副部长和各位指导老师全体出席

 

 

会议开始,董校长进行教育实习中期的总结以及班主任工作的实施情况介绍。黄主任讲述了本校教师对实习生的帮助,着重提到了19级,由于19级正在体测环节,所以要求负责19级学生的实习老师要付出更多的努力,而在校老师的下一步工作是帮助实习生更适应讲台,熟悉课堂环境。姚部长对实习工作有三个方面的建议:教育和课堂教学方面的注意事项和实施成果主体班会要留下影像的记录实习老师要坚持多听自己的指导老师授课来吸收经验,同时建议实习老师适当增加课堂教学。

接下来是谢思琪和张泽珊代表实习生的发言,其中谢思琪同学代表实习小组汇报工作情况,张泽珊同学以实习班主任的角度进行汇报,主要是工作内容的概述以及实习一个月期间的收获和体验,主要从班主任工作,教学工作,实习小组交流学习这三个方面进行了概述。

 

 

本校的指导老师纷纷表达了对实习老师的工作期待,并对教学提出了部分建议,实习生得到了经验和成长提升。

最后刘国庆副院长进行了总结,每一名实习生都要对指导老师心怀感激,要求学生重视实习工作,并指出实习经历和毕业论文有所联系。

 

本次座谈会圆满结束,大家进行了合影留念,留下了珍贵的回忆。