学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】财经学院组织师生党员代表观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播

发布日期:2021-07-02浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年大会于71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。财经学院组织各支部学生党员代表一起观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播。财经学院党委副书记黄伟文、财经学院副院长刘国庆专职组织员、辅导员林敏、辅导员欧阳兆星一起观看了此次直播,一齐见证了党的百年盛典。

在中国共产党成立100周年之际习近平总书记在讲话中回顾中国共产党的奋斗历党的发展路线,再次明确党的发展目标并展望党的光辉前景,并强调了中国共产党是中国人民的先进代表,代表广大人民群众的根本利益,宣告中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

观看庆祝中国共产党成立100周年大会以及习近平总书记讲话之后学生党支部党员代表发表了自己观看后的心得体会。他们表示十分荣幸能够见证这一时刻没有共产党就没有新中国百年历史证明了中国共产党是人民的选择,中国共产党未来属于青年,党的精神指引我们学生党员不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。作为一名大学生党员,必须要以史为鉴,保持党性修养,关注国家发展方针发挥先锋模范带头作用,将为人民服务这一宗旨牢记于心与九千五百万党员共同努力,争做优秀共产党员

最后,黄伟文书记代表财经学院党委向全体党员祝以节日的慰问并到,中国如今的繁荣昌盛不是必然是一代又代中国共产党员献出生命,献出青春,去努力,去奋斗而来的。接下来的一百年是新的征程,中国共产党的第一个一百年为我们提供了良好基础。作为青年党员必须要坚定强国有我的理想信念,牢记初心,不忘自身使命,永远跟党走。树立正确的方向,始终保持纯洁性,先进性,争取从受益者变为奋斗者,贡献者,为民族复兴的伟业奋斗终生