学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【就业】财经学院暖心举办2018级专科班毕业班会

发布日期:2021-07-03浏览次数:

世界在你的眼前,而母校永远在你的身后。

73日上午,财经学院2018级会计专科班毕业班会在北校区温馨举行。学院党委副书记黄伟文、班主任江炼、辅导员吴士杰,以及18会计1班全体同学参加了毕业班会。班会由吴士杰主持。

班会在全体奏唱校歌《在成长中自强不息》中拉开序幕。

 

(黄伟文副书记讲话)

黄伟文发表讲话,勉励专科班毕业生。黄伟文代表学院党委和全体老师,祝贺同学们顺利毕业,感谢同学们在校期间对学院工作的理解、配合与支持,对学院发展所付出的努力与贡献。黄伟文表示,18会计作为学校唯一的专科班级,同学们信念坚定,锐意进取,在学业上深耕,积极参与社会实践,奔赴梦想,不负韶华。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,黄伟文勉励同学们,认真学习党史,深刻领悟一百年前共产党员在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的艰辛与不易,接下来的一百年,同学们要在共产党的旗帜下,将青春奋斗融入党和人民的事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 

(班主任江炼讲话)

“老师,舍不得大家!”班主任江炼,从专科班三年前入学的点滴回忆起,深情寄语毕业生。江炼老师深情说道:“从接大家入学,到今天要送大家离开校园,老师昨晚回忆了三年来的点滴,一整宿都没睡好,老师真舍不得大家!”江炼表示,无论以后同学们身处何处,去向何方,都要健康、平安与幸福,希望同学们走向社会后秉承“厚德博学.唯实求新”的校训精神,不断磨炼和雕琢自己,勇担时代使命,书写青春华章。

 

(毕业歌曲表演)

班会上,黄伟文为胡欣欣颁发校友联络员聘书。江炼为房玉凤颁发优秀毕业生证书。同时,由财经学院歌手队带来精彩温馨的毕业歌曲串烧表演,将班会气氛推向高潮。

学院历来重视会计专科班教学与培养,历年毕业生就业率达98%以上。据悉,今年18会计专科班成功考取广东省普通专升本21人,升学率达47.72%,截止目前,该班就业率为95.45%

                                 文、吴士杰