学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党建】财经学院召开党委换届选举大会

发布日期:2021-07-11浏览次数:

78日下午,我院党委在白云校区第三教学楼报告厅举行换届选举大会。学院全体师生党员参加会议。根据疫情防控要求,大会采取线上线下相结合的方式进行。会议由院党委副书记谢林林院长主持。

谢林林按照学校党委《关于做好二级党组织换届选举工作的通知》要求,对会议作简要说明,并公布到会情况,提请大会审议《广东技术师范大学财经学院党委换届选举办法》和总监票人、监票人、计票人、唱票人建议名单。

 

学院党委书记吴松代表上届委员会作工作报告。报告回顾四年来学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行学校第一次党代会精神和党委各项决策部署,紧紧围绕学院教学科研等各项中心工作,抓党建、促发展,认真做好学院政治建设、基层党建、思想建设、主题教育、党风廉政建设等各项工作所取得的较为显著成绩。报告同时学院党委今后四年的总体工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校党委有关决策部署,坚持正确的办学方向,以务实担当、改革创新精神全面加强基层党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领广大师生员工,保稳定、谋和谐、促发展,为实现学院“十四五”规划目标及各阶段工作目标而努力奋斗。

 

报告指出,今年是我党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,财经学院全体师生紧密团结在一起,要紧紧围绕学校做大做强的目标,扎实推进落实好五项重点工作,传承“厚德博学.唯实求新”的校训精神,不忘初心、牢记使命,为建设中国特色世界水平技术师范大学的目标贡献智慧与力量。

学院党委副书记黄伟文作候选人产生程序和基本情况说明。

大会总监票人罗雄向大会报告投票结果,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,选举产生吴松、谢林林、黄伟文、刘国庆、林欣、周清、余波为学院新一届党委委员。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

 

                            文:吴士杰