学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】财经学院组织学生党员线下+线下观看“七一勋章颁授仪式”直播

发布日期:2021-06-30浏览次数:

庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式于2021年6月29日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席颁授仪式并发表重要讲话。财经学院组织各支部学生党员代表通过线下+线下一起观看“七一勋章颁授仪式”直播。财经学院党委副书记黄伟文、专职组织员、辅导员林敏、辅导员廖卢琴一同认真观看了此次直播。

在中国共产党成立100周年之际,党中央决定首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。结合党史学习教育,了解受表彰的党员的先进事迹,能极大地鼓舞广大党员的工作干劲,让广大党员继续不忘初心,砥砺前行。

直播观看结束之后,各学生党支部党员代表发表了自己的心得,他们表示,受表彰的老党员都是党在各个时期、各个行业的先进党员的典型代表,他们勤勉务实、不怕牺牲、用生命践行使命。每名党员干部都要以功勋模范人物为榜样,更好发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,全面践行中国共产党人的初心使命。

最后,黄伟文副书记提到,七一勋章是授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设工程中作出杰出贡献的共产党员,是党内的最高荣誉。受表彰的代表来着各行各业,来自人民。我们党就是立足人民的政党,人民并不是指具体的某一个人,人民是一个集体概念。作为学生党员要要学好我们党的科学理论,树立正确的大集体观、大局观,形成正确的世界观、人生观和价值观。要学习“七一勋章”获得者植根人民,立足本职、默默奉献的平凡但伟大的精神,学习他们平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!