教师公告
您现在的位置: 首页 >> 教师公告 >> 正文

财经学院课程教学团队申报的通知

发布日期:2021-04-23浏览次数:

育校级省级一流课程,加强课程教学团的建结合学教学工作的实际,组织学院课程教学团队申报工作

一、指导思

课程教学团建设立团队合作加强课建设育一流课程革教学容和教学法,带动学院教量的提

二、团队建设

(一)团队责人基本要求及职责

1团队负责原则上具有以上职教学经丰富效果好,有较组织协调能力;

2.准确把握业建学改革较强的改革有明确的学改和课程设思目标;

3.采取有效措施提高量;

4.规划、组织教学研究,在教学内容、教学方法改革方面主导积极撰高质量教研论文。

(二)团队员构

1队具的年龄和学缘结构;

2.团队成员有较好的科研教研工作基础,教学效果良好;

3队成员原则不少于3名

(三)队的作要

1.积极开展课程建设与改革及时更新教学大纲,改革教学内容和教学方法,发表1篇以上教改论文;

2.积极申报一流课程项目和各级教改项目及教学成果奖,获得校级或以上项目立项。

 三、团的管与考

(一)团队管理

1.实行团队负责人制,团队负责人负责团队的建设规划和经费使用、落实建设方案;

2.团成员须成团队负责人各项建任务;

3.学负责队的评、检核等组管理作。

(二)立项审批

本次立项2个教学团队,重点支持学院各专业普遍开设的课程。团队负责人填写《财经学院课程教学团队建设项目任务书》4月30日前发到邮箱:gzguoqing@126.com,5月初学院将组织专家评审,报学院教学指导委员会审批。存在下列情形之一的,不予立项: 项目负责人已有校级、省级及以上教研在研项目或验收不合格者、撤项者;已有相同或相近项目重复申报的。

(三)动

批准立项的教学团队,建设周期为2年。教学团队每年填写《财经学院课程教学团队建设项目中期检查表》,报学院检查,对建设工作无明显进展的团队取消其建设资格并终止经费资助。

(四)验

建设期满后,教学团队负责人组织撰写《财经学院课程教学团队建设项验收登记表》,学院组织专家进行验收。对于验收结论为暂缓通过项目的负责人,项目负责人2年内不能主持或参与申报学院组织的任何教研项目。对于验收不通过的项目,学院将对该项目作撤项处理,并追回项目资金,项目负责人必须主动退还项目建设资金。