学生公告
您现在的位置: 首页 >> 学生公告 >> 正文

财经学院2020年“研究生优秀科研成果奖”名单公示

发布日期:2021-05-17浏览次数:

根据《广东技术师范大学研究生优秀科研成果奖评选实施办法》(广师大〔2019〕684号)、《广东技术师范大学研究生学科竞赛资助和奖励试行办法》(广师大〔2020〕23号),以及广东技术师范大学《关于开展2020年广东技术师范大学研究生优秀科研成果奖评选的通知》相关规定,财经学院开展2020学年优秀科研成果奖评选奖励工作。

 

一、评选类别

优秀学术论文奖、优秀科技竞赛成果奖、优秀专利(版权)奖。

 

二、评选条件

(一)基本条件要求

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2.遵守宪法和法律,诚实守信,道德品质优良。

3.遵守学校规章制度,无恶意拖欠学费记录的在校研究生。

(二)业绩条件要求及奖励标准

1.优秀学术论文奖

(1)申请者学术论文应满足以下条件之一:

①论文第一作者为我校研究生,并且论文第一署名单位为我校;

②论文第二作者为我校研究生、第一作者为其硕士生导师,并且论文第一署名单位为我校。

(2)奖励标准:

①在《SCIENCE》或《NATURE》期刊上发表的学术论文,每篇给予50万元的奖励;如入选ESI前1%高被引论文,每篇给予10万元的奖励。

②对被SCI(SCI-E)收录的学术期刊论文,一区奖励4万元,二区奖励2万元, 三区奖励0.5万元,发表在《中国科学》奖励0.5万。

③在《中国社会科学》上发表学术论文,每篇奖励10万元(同时被收录和索引不再另行奖励),对被《社会科学引文索引》(SSCI) 及A&HCI光盘版收录的期刊杂志论文, 每篇奖励1.5万元。

④对被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文收录的中文杂志论文,每篇奖励1万元,同时被《社会科学引文索引》(SSCI) 光盘版收录的,按(SSCI) 光盘版收录的中文杂志论文奖励标准予以奖励,不重复奖励。

⑤对在国内人文社会科学权威刊物发表的学术论文(T2类,分类参照学校科研处文件),每篇奖励0.5万元。

⑥与学术有关的咨询报告、提案被省级以上政府采纳的奖励1万元。

2.优秀专利(版权)奖

在校研究生以我校名义申请专利或软件著作版权并获得相应证书的,给予奖励。每生每年奖励项目不超过2项。

凡获得国际专利的,每件给予5000元奖励;获得国内发明专利的,每件给予2500元奖励;获得实用新型专利或软件著作版权的,每件给予1000元奖励;获得外观设计专利的,每件给予200元奖励。

3.优秀科技竞赛成果奖

(1)奖励标准(单位: 万元)

中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”大学生创业竞赛获奖项目按照《广东技术师范大学“互联网+”“挑战杯”“创青春”系列竞赛奖励办法(试行)》进行奖励,不列入本通知评选范围。其他各等级竞赛执行《广东技术师范大学研究生学科竞赛资助和奖励试行办法》(广师大〔2020〕23号),奖励标准如下。

(2)补充说明: 同一作品在当年度不同赛事中获奖,按所获最高奖金奖励,且不可累加;同一申请人每年奖励次数上限为两次。

 

三、评审程序

(一)个人申报。申请优秀科研成果奖者,填写《广东技术师范大学研究生科研成果奖申请表》,其中申请优秀科技竞赛成果奖者,需额外另填写《广东技术师范大学研究生学科竞赛获奖作品奖励分配申请表》。用于此次研究生优秀科研成果奖申报的成果仅限于2020年所取得的成果(即论文发表时间、专利/版权授权时间、获奖证书落款时间为2020年1月1日至2020年12月31日)。

(二)导师推荐。参评者申报材料需经由导师审核,并亲自签署推荐意见。

(三) 财经学院审核。学院组织有关专家对学生的申报材料进行评审,对符合条件的成果,确定奖励类别及标准,将获奖名单进行公示3个工作日。

 

四、评选结果

财经学院总共有2位研究生自愿申报优秀科研成果奖,并且按照要求提交了材料。经过对候选人及其材料的认真审核,财经学院根据评选条件,充分讨论后,现将评审结果公示如下:(见附件)。我院按照规定,于2021年5月17日到5月19日,将人员名单在财经学院官网进行公示。

公示期内,如有异议,请向财经学院提出申诉。

联系人:陈老师

联系电话:020-36547474

 

广东技术师范大学财经学院

2021年5月17日

 

附录:财经学院2020学年“研究生优秀科研成果奖”名单

序号

申请人

学号

专业

成果类别

成果级别

1

黄惠璇

2111909004

职业技术教育(财经商贸)

 

优秀科技竞赛成果奖

校级三等

2

刘美玲

2111909009

职业技术教育(财经商贸)

 

优秀科技竞赛成果奖

校级三等