专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

[学生党建]财经学院2017年度专题组织生活会和民主评议党员的工作安排

发布日期:2018-03-21    作者:     来源:     点击:

一、专题组织生活会:各支部集中学习党的十九大报告和党章,并邀请学院相关党政班子领导参加支部学习活动。

二、民主评议党员:分支部对支部党员2017年度的情况进行考核。

三、参与评议的党员:本支部所有正式党员和预备党员。正式党员评议后根据投票得出等级,预备党员只评议不分等级。

四、评议结果:等级分次:优秀(各支部不超过正式党员总数的三分之一)、合格、基本合格、不合格

五、步骤

阶段

具体内容

学习教育阶段

分支部上传文件通知和表格到微信群和QQ群。党员自学

1月12日-3月4日

自我评价阶段

党支部、党员同志根据政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有等,对照党章查摆问题并填写附件1表格,上传到本支部QQ群共享,文件以党员本人的名字命名。

3月5日-3月15日

党内评议、组织考察阶段、召开会议

党员们认真查看每一位党员的自我评价,分支部召开支部会议,对每一位党员和本支部的评议进行投票,得出评议等级,并当场宣布。

会议由支部书记主持,每一位党员包括预备党员都要参加,请准时。

由党委决定

表彰、处置阶段

对评为优秀的党员进行表彰;对评为基本合格的党员指出不足指出;对评为不合格的党员给予处置。

各支部优秀名额有限制。合格、基本合格、不合格没有名额限制。