专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

【学生党建】财经学院学生第四党支部赴农讲所开展“传承红色基因”党日主题活动

发布日期:2018-07-09    作者:     来源:     点击:

为了纪念并庆祝7.1党的97岁生日,缅怀革命先烈,感悟爱国情怀,2018年7月1日上午8:00,财经学院学生第四党支部前往参观农讲所开展“传承红色基因”党日主题活动。

进入农讲所展厅,同志们依次参观了第一陈列室、第二陈列室和毛泽东廉政风范展里的文物和历史介绍,一件件当时的学员用过的学习用品和生活用品,以及一个个曾经起草过的文件,全体党员看着这些东西,仿佛亲临其境,真实地感受到当时的历史情景和他们的高度的革命情怀,体会到了中国革命胜利来之不易。此外,党员同志们在烈日的考验下站在党旗前再一次庄严的宣读了入党誓词,以表对党的忠诚,对党的敬仰。

通过参观学习,党员同志们深受感染,也更加了解了我国农民,农业,农民运动问题在中国丰富历史进程中的重要地位,同时也接受了一次爱国主义的洗礼和一次爱国主义教育和党性教育。参观之后,第四党支部全体成员进行集体合影留念,带着感悟与收获结束了此次支部活动。作为一名当代大学生,不仅要缅怀先烈、铭记历史,还要学习先烈们的奉献精神,学习党的奋斗精神,坚定信念,努力奋斗,将来为社会发展贡献自己的一份力量。

最后,祝党的97岁生日快乐!