专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

财经学院党委召开理论学习中心组第二期学习会暨主题教育工作推进会

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动我院主题教育走深走实,5月30日上午,学院党委在白云校区一教412会议室召开理论学习中心组第二期学习会暨主题教育工作推进会。学院党委委员及党支部书记参加会议。会议由学院党委书记吴松主持。

会上中心组成员林欣、黄考成、刘福星、鲜于乐娇等同志分别根据学习主题,以问题为导向,结合各自工作实际,畅谈了学习体会。学院各支部书记就近期党支部主题教育开展情况,如开展主题党日活动、党支部书记专题党课、校内外走访、调查研究和参观践学等情况进行汇报交流。

吴松书记作了题为《坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实》的专题发言。他对前一阶段我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了总结,并对学院下一阶段主题教育提出工作要求:一是理论学习要坚持读原著学原文悟原理,坚持重点学,注重通过“第一议题”集中学,班子成员、支部书记通过讲专题党课带头学深入学;二是调查研究要聚焦学院高质量发展,聚焦工作中的重点、难点、痛点问题,做好调研成果的转化应用;三是推动发展抓好工作落实,切实解决制约学院发展和师生急难愁盼的各种问题;四是自查自纠,边学习边检视边整改。吴松要求各党支部书记承担起本支部主题教育第一责任人职责,将工作要求传达到支部每一个党员,切实抓好支部的理论学习、调查研究、检视整改,使主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求在学院得到贯彻落实。

(作者:林伟婷  审核:吴松)