专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

财经学院举行院长第一课暨主题教育专题党课

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

2023 年5月18日,财经学院院长第一课暨主题教育专题党课在白云校区第二教学楼102教室召开财经学院院长向凯作题为“新时代青年以青春助力中国式现代化”的主题报告。学院入党积极分子、发展对象及学生代表参加本次党课。

向凯院长系统性阐述了中国式现代化的内涵推进中国式现代化的大战略和中国式现代化的实践路径重点围绕中国式现代化的五个特征,五个原则,本质要求和总体目标以及战略部署,带领大家系统学习中国式现代化的丰富内涵。他指出新青年作为实践主体,要胸怀“国之大者”,肩负民族复兴之任,携手共建人类命运共同体,新时代青年是全面建设社会主义现代化国家的坚实力量。青年一代要强志气、硬骨气、足底气。敢于直面困难,无惧挑战,超越自我,这是新时代青年的试炼场,也是展现自我的大舞台。同时,勉励我们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

向凯院长的殷殷寄语,让财经学子深受鼓舞,纷纷表示要把青春奉献在党和国家事业当中,让青春之花绽放在实现中华民族伟大复兴之路上。