专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

财经学院举办2023年春季入党积极分子与发展对象培训开班仪式暨专题党课

发布日期:2023-05-16    作者:     来源:     点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察,财经学院于5月11日开展2023年春季入党积极分子和发展对象培训班开班仪式暨专题党课。学院党委书记吴松、学院党委副书记黄伟文、专职组织员林伟婷、辅导员欧阳兆星、全体学生入党积极分子和发展对象参加培训。此次培训分别在河源校区与广州校区同步进行。

开班仪式上,学院专职组织员林伟婷宣读培训班的纪律要求,对培训班理论课程、实践活动、考核安排做了详细解读,并希望学员们认真学习,展现积极向上的精神面貌。随后学院党委书记吴松在河源校区唯实楼221以《奋进新征程,建功新时代—学习党的二十大精神》为题作专题党课。他分别从党的二十大报告整体概况、“五个牢牢把握”核心要义、如何深入学习党的二十大精神三个方面进行生动讲述,引导同学们牢记强国使命,勇担时代重任,志存高远,把个人的理想追求融入党和国家的强国事业之中,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的奋斗征程中

1253D

学院党委副书记黄伟文在白云校区三教209以《筑牢信仰之基,把稳思想之舵,走好新时代长征路》为题作专题党课,他结合自身实际经历,从理论学习、理想追求、实际行动等方面与同学们分享心得体会,他提出当代青年必须坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前沉着应对,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻始终让党信得过、靠得住、能放心。