专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

财经学院召开学习贯彻党的二十大精神动员部署会

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

1117日下午,财经学院召开学习贯彻党的二十大精神动员部署会,学院党委书记吴松同志传达党的二十大精神,并对全院学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作进行细化部署,扎实推进党的二十大精神在学院落地生根。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全院要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是全院党员要充分认识党的二十大的重大意义,将其转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动。二是全院党员要持续兴起学习宣传党的二十大精神热潮,既要全面系统学,更要重点把握学,要知其言知其义,知其然更知其所以然,学思用贯通,知信合一。三是全面贯彻学校部署,结合学院实际,落实《财经学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作计划》,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把学习成果转化为实际行动和工作成效。

财经学院将以此次动员部署为契机,掀起二十大精神学习热潮,通过落实标准动作、创新自选动作,让宣传活起来、学习热起来、党员动起来。持续抓好贯彻落实,深入做实转化文章,为推动全院高质量发展贡献力量。