专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

【思政第一课】学习红色金融精神,建设现代金融事业—2022年春季学期财经学院院长第一课

发布日期:2022-03-15    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和落实省委巡视整改工作,履行党委思政课建设主体责任,提高我院学生的思想觉悟,抓好思政教育,全面贯彻好党的教育方针。2022年3月14日,财经学院院长谢林林教授在白云校区三教209教室为财经学院20级部分班级的同学讲授2022年春季学期思政第一课。

谢林林以《从红色金融建设中汲取现代金融事业的精神力量》为题,首先介绍了土地革命时期党领导下的红色金融发展历史,苏区金融建设走上稳定、光明、胜利和辉煌之路历程,让同学们了解到苏区金融是苏维埃经济建设的重要组成部分;接着指出要在坚定理想信念、秉持为民情怀、勇于担当责任、开拓创新等方面传承红色金融精神;最后从大学人才培养角度,结合财经学院开展的广东地方金融调研实际情况,对同学们提出希望与要求,希望同学们能传承老一辈无产阶级革命家、革命先烈无私奉献的精神与崇高品质。

谢林林勉励同学们,作为当代大学生应该坚定理想、心怀祖国,学习革命先辈的事迹,传承红色精神,将个人利益与国家利益高度结合,刻苦学习,勤奋努力,以革命先辈和优秀毕业生为榜样,为建设我国现代金融体系作出积极贡献。

文:李彦珍 林敏  审核:欧阳兆星