日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

[日常管理]财经学院召开学业预警学生会议

发布日期:2018-06-05    作者:     来源:     点击:

5月14日下午,财经学院举行2015级学生学业预警会议。辅导员鲜于乐娇和挂科达3名及以上学生出席了会议。

预警学生现场确认并签收了学业预警通知书。

会上,鲜于老师首先讲述会议目的是为了让同学们认识到考试出现挂科、补考、学业预警现象展现出来的严重问题。为了帮助同学们顺利完成学业,财经学院每学期开学都会与课程不及格学生进行谈话,通过召开全员学业预警大会教育和督促预警同学从心理和行为上分析学习中存在的不足,改进学习方法,养成良好的学习习惯,提高学习效率,帮助预警同学顺利完成大学学业。

鲜于老师对参会学生进行谈话教育,他希望同学们静下心来,深刻反思总结前阶段的大学学习生活,主动寻求帮助,将压力转化为学习动力,多与家长、老师交流沟通,争取多方的鼓励和支持,对接下来的学习做好规划,提高认识,调整状态,立即行动,付出努力,逐步顺利完成学业,并在新的学期取得学业上的显著进步。

通过学业预警,学院进一步了解了学生学习状态,向预警学生重申了学校的有关学籍管理规定,让学生从思想上重视学习,在行动上,及时有针对性地做好被预警学生的帮扶工作,提高被预警学生的转化率,保障学生培养质量不断提高。