日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

发布日期:2019-12-30    作者:     来源:     点击:

学先进典型、营良好氛围

——财经学院组织全体辅导员及学生学习“最美高校辅导员--一米阳光温暖你”陈小花先进事迹

为更好地引导我院全体辅导员更好地承担起为党育人、为国育才的使命责任,营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围,激励新时代青年大学生更加昂扬地开拓创新、砥砺奋进。12月26日晚,我院组织全体辅导员及学生观看和学习CCTV-10科教频道播出专题片“最美高校辅导员--一米阳光温暖你”

我院全体辅导员在专题片播放前,专门就辅导员工作结合陈小花老师日常学生工作先进事迹召开了专题学习会。学院党委林幸福副书记就辅导员工作思路为在场辅导员作了梳理,希望大家多向典型学习。

12月26日晚上19点30分,CCTV-10科教频道播出专题片“最美高校辅导员--一米阳光温暖你”报道陈小花老师在平凡的工作岗位上不忘初心、敬业奉献的先进事迹财经学院学生在宿舍里、教室里利用班会、宿舍谈心会等方式,组织观看和学习了陈小花老师的感人事迹,很多同学在观看后,都深有感触,对陈小花老师及身边的辅导员,都身怀感激,有学生表示,高校辅导员是他们学生生涯中重要的引路人,就像专题片中陈小花老师说的,辅导员们用一米阳光,照亮了学生们的人生道路。