日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

【日常管理】财经学院开展政工干部业务分享会(第二期)

发布日期:2018-03-21    作者:     来源:     点击:

319下午,财经学院开展第二期期政工干部业务分享会林幸福副书记及全体辅导员参加了此次分享会

分享会分三个环节:第一环节由由辅导员鲜于乐娇就学生党建工作模块做简要分享,她分享的主题是《从源头抓起:不断破解学院学生党建工作难题》,主要从以下几点展开来谈:一是学生党建日常规范化建设、二是创新学生党员发展培养机制、三是学生党支部建设存在的问题、四是创建特色党建工作皮牌的思考。鲜于乐娇老师在学生党建工作方面,能够将思路转化为实践,为其他模块辅导员学生工作提供了很好的借鉴。第二环节由辅导员王钊老师就团学指导工作模块展开来谈,他主要从青年志愿者服务如何树立品牌、如何打造基层团支部活力建设、如何打造团建“百星工程”、如何实现“三下乡”评比与申报的有效融合等几个方面提出自己的思考,同时指出本学期在团学指导工作方面要努力的方向。

最后,林幸福书记就本期政工干部业务分享会提出几点建议:一是各模块辅导员在学生工作方面要有思路,并且能够及时梳理;二是希望能够将学院学生工作形成具有财经特色的品牌,按“灯塔财经”的体系,做好“强基工程”,做到特色工作有名。