日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

【日常管理】财经学院积极开展宣传防治结核病活动

发布日期:2019-04-15    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实国家和省防治结核病“十三五”规划以及《学校结核病防控工作规范(2017版)》《广东省学校结核病防控操作指引(试行)》(粤卫函〔20181376号)要求,有效遏制校园内结核病传播,保障师生身体健康。按照《广东省教育厅关于做好2019年世界防治结核病日宣传教育工作的通知》(粤教体函[2019]40号),我院开展了以“消除结核病危害,共建和谐平安校园”为主题的宣传教育活动。

为做好本次宣传教育工作,我院高度重视,并根据通知的有关要求,部署具体的活动方案。以“消除结核病危害,共建和谐平安校园”为主题,要求各班利用主题班会形式重点宣传结核病的防治知识以及国家相关免费治疗政策,让学生建立科学认知,提高学生的自我保护能力,提醒结核病患者或可疑对象及早就医。在宣传教育过程中,以班级为单位,各班都开展了内容丰富、形式多样的宣传教育活动。利用主题班会的形式,对结核病的传播途径、发病病理、主要症状及防治方法进行宣传教育。为强化宣传,有的班级还采取小组讨论、微信群学习等形式,将结核病的防治知识用讨论的方式让大家加深印象。

通过此次活动,我院学生对结核病防治知识有了一定的了解,提高全体师生自我保护能力,为共建和谐平安校园起到了很好的促进作用。