日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

财经学院开展“平安宣讲进班级”活动

发布日期:2019-03-22    作者:     来源:     点击:

大学生安全管理工作是高校管理工作的重要组成部分,也是构建和谐校园环境的需要。320-22日,财经学院财经学院开展以“共管共治,建构平安校园”为主题的“平安宣讲进班级”活动。

活动分年级开展,辅导员廖卢琴老师主要从校园消防安全、校园治安防范、日常生活安全、校外兼职安全、国家政治安全等几种安全教育类型展开来谈,希望各班以“预防为主、教育先行”的要求展开各项安全教育工作。会上,廖老师还强调各班委应配合学院做好以下几项工作:一是做好日常安全及隐患排查工作,建立安全网;二是形成日常安全监督检查机制,防患未然;三是强调学院突发情况或信息反馈流程。

最后,希望各班委都能履行好职责,认真做好平安宣讲工作,维和校园的和谐稳定,保护班级同学的身心健康。