日常管理

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文

[日常管理]“灯塔财经”--学生工作调研与分享日

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。迷蒙细雨过去,天气终又放晴,三月天的春光和媚里,财经学院学生工作调研与分享会议既辅导员、助理团队见面交流会于三月十五日,在一教501展开。

本次会议邀请到了财经学院林幸福书记,财经学院辅导员鲜于乐娇老师、李丹老师、袁妍老师、赵建云老师、罗雄老师、陈崛起老师、陈晓桁老师以及王钊老师。会议由16级助辅罗早早主持,共分为五项内容。

一、14级助辅彭俊恒发言

彭俊恒师兄是财经学院14级助理辅导员,师兄作为学生代表,向我们分享了他大学三年来担任干部的工作经验和心得,师兄用了三个词来总结他在担任学生干部时的体会和收获——“团队”、“自信”、“能力”。

二、辅导员罗雄老师发言

罗雄老师在讲话中,明确了助辅、助班的工作性质和工作内容,更是以“一个准则、两种思维、三维负责、四种策略、五项关怀、六个到位、七个问题”来总结年级助理团队的工作要求和注意事项,令我们受益匪浅,更加深刻认识到身为学生干部应该要承担起的责任,做到准确定位自身角色,安排好自己的时间。

三、团队建设

16级助辅罗早早向我们细致介绍了助理团队架构、工作职责、团队建设管理机制,以及提出了工作中出现问题的解决方法与工作建议。

四、日常管理

助理团队的建设是团队团结协作的基础,而团队的日常管理就是团队的发展的根基,16级助辅梁紫媚通过班级管理、活动组织、人文关怀、宿舍关系四个方面以及案例分析,为我们讲解了助理团队日常管理要求及注意事项。

五、林幸福副书记总结发言

会议的最后,林幸福副书记为我们作总结发言,如今学院合并事务繁多,财经学院更是一个有着三千八百多人的大学院,我们需要快速适应融合,唯有改革才能发现并解决问题,我们要建立起信息有效反馈机制,提高我们的执行力和工作效率。书记还邀请了在场的所有辅导员老师站上讲台,为我们一一介绍各位老师,让我们能够更加熟悉我们的财经学院的辅导员老师们。

财经学院第一次助理团队会议圆满结束,学院合并,任重而道远,让我们再接再厉,团结一致,为财经学院的建设献出自己的力量!(财经学院罗雄)