团学工作

广东技术师范学院定向越野比赛

2017年3月26日,由学校举办的2017广东技术师范学院学生校园定向比赛顺利开幕。我院共派出19名学生参加此次比赛。

经过了长期的训练,运动健儿们个个胸有成竹。在上午的接力组比赛中,运动健儿们发挥正常,在大家团队的合作下,上午的比赛顺利结束,我们财经学院的运动健儿们不负众望,取得了骄人成绩。下午的比赛更为激烈,在下午的比赛中,运动健儿们经过中午的休息后重新上场奋勇拼搏,为我们献上了一场盛宴。最后,财经学院以收获的多项好成绩收官,结束了当天的定向赛。

在当天的定向赛中,财经学院取得了多项令人欣喜的成绩。其中,在体验组的比赛中,女子百米体验组取得了第五名,男子接力体验组取得了第三名的好成绩。在正式组的比赛中,女子百米正式组取得了第一和第四名。男子百米正式组取得了第五名,男子接力正式组取得了第九名的好成绩。并且,我们财经学院的团体总分排名第二!

开展定向赛,不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决问题的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应、果断决定的能力。