团学工作

财经学院举办读书节书演比赛

发布日期:2017-05-23    作者:     来源:     点击:

为进一步丰富校园文化生活,丰富我学生们的业余文化生活,加强校园精神文明建设,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,我院举办了“读书节书演”活动大赛。同学们任意自选喜爱的书籍里面精彩的片段内容,发挥脑洞,大胆创新地进行表演并拍摄,每个作品限制在5到8分钟。此次书演节比赛初赛主要由财经学院大一各班选出代表作品,自由进行选取书本内容,演绎,拍摄并上传至文娱部,通过线上评选选出9位优胜队伍晋级书演节决赛。书演节决赛在5月14日星期日晚上,白云校区的报告厅进行并邀请了财经学院大一各班代表参与现场观看决赛情况,出席的嘉宾领导有财经学院辅导员,财经团学主席团成员,戏剧社社长。书演评判以形象仪表、形体动作、人物塑造、表演整体、台词语音、特长展示为标准,评委有主席团代表成员,辅导员代表成员,戏剧社代表成员。选手依次进行表演,根据评委分数排名,成功选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖三名,让每位选手能够充分展示自身表演天赋,实现对书籍内容真实感受的作用。此次活动成功丰富了学生们的课余生活,促进了同学们全面发展、积极展示自我,体现我校良好精神风貌,培养了同学读书兴趣,陶冶文化情操。