团学工作

财经学院读书节系列活动通知

发布日期:2017-04-10    作者:     来源:     点击:

四月,

这个微风渐凉,细雨湿透落花的季度,

我们相约,芳菲读书节。

春水初生,春林初盛,春风十里不如读书的你

暖洋洋的午后,闲来无事,捧起一本心仪的书,泡好一壶茶,开始自己与书的独处时光。平淡无奇的日子里,书,伴你走过春夏秋冬。

以书为函,卷悟生活,带你走进我们的读书节~

一、芸帙犹香——灯前”悦”卷正好眠

4月20-5月10日相约读书二十一天!我们,邀你一齐于淡黄色的灯光下,一本书,一份淡泊致远的心境,咀嚼一杳杳的文字,写下一篇篇的感悟!在我们的平台上,留下属于你的心语,君投我以木桃,我报之以琼瑶!坚持二十一天的书友,我们将以礼馈之!

二、春风十里,书香邀你——书香弥漫尽芬芳,邀君共赏好晴光

4月23日-4月25日,我们将摆摊举办以书会友以书易书两个活动!

想了解有没有知音欣赏你的“高山流水”?想领略书友们情有独钟的婆娑世界?以书会友恰合你意!

若你有已看完,想交换的书籍,想寻觅他山之玉,以书易书为良方!

三、书演——洞察世事,领略人情

看书不过瘾?演绎其中情节如何?

5月3日,面向全院莘莘学子,我们将举办书演比赛,若你想亲自诠释书中情节,领略人情百态,洞察世事变迁,来吧,书演赛中奥斯卡,舍你其谁?

四、名著阅读竞赛——立学为先,读书为本

5月2日,名著阅读竞赛在等你,考验团队精神,待你与队友一“站”成名天下知!腹有诗书?就称你胸中点墨几多,敢与群英试比高!

最美人间四月天,书香漫溢广师园,相约,芳菲读书节;触摸曦光,黄昏,闪星点,捧卷呢喃随风远!在这个四月,微风渐凉,细雨湿透落花的季度,我们伸手触摸书中,亘古不变的岁月!