团学工作

财经学院师范技能竞赛决赛圆满落幕

发布日期:2017-05-30    作者:     来源:     点击:

2017年5月26日下午,师范技能竞赛决赛在三教214圆满落下了帷幕。林幸福副书记、王钊老师、罗琪老师、鲜于乐娇老师、赵建云老师出席了本次决赛。此外,到场的嘉宾还有我们财经学院的主席团和外国语学院的主席部长们以及各班级代表。

由主持人宣布比赛开始之后,九支进入决赛的队伍便轮番上阵,在这个舞台上一露他们的龙章凤彩!

九支队伍:师之硕、IVB、学高为师,身正为范、Unity、六安瓜片、掂过碌蔗、乘风破浪、我要成名、维生素,他们将多媒体设备、板书与个人教学相结合,更有情景剧等特色穿插其中,不时让人眼前一亮。

在说课、讲课、答辩三个环节中,各支队伍也在践行着他们各自的理念,向我们说出发自内心的心声。

随着比赛的尾声来临,结果也出来了。一等奖:我要成名、Unity;二等奖:掂过碌蔗、六安瓜片、师之硕、获得二等奖;三等奖:维生素、IVB、乘风破浪、学高为师身正为范。虽然竞赛分胜负,然而,在师道的追求上,达者为师!

此次师范技能竞赛中选手们绽放的光彩,让我们看到了大学生对教学模式的思考以及竞赛对培养习近平总书记所强调的“四有教师”的重要意义。我们更看到了,师者,传道、授业、解惑内蕴的光芒。