团学工作

财经学院开展“一学一做”主题教育党团课

为深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大、省第十二次党代会胜利召开,根据团中央和团省委的统一部署要求,结合我院实际,学院团委决定在全院共青团组织开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践。

2017年4月21日12:30,由财经学院团总支副书记孙煦主持的“一学一做”主题教育党团课于白云校区三教214顺利召开。受邀出席本次党团课的嘉宾有财经学院辅导员老师陈崛起、团总支副书记莫倩。本次参与党团课的团干部共计142人,其中包括财经学院团总支干部和各团支部干部。

会议流程分为四项进行,分别是一、介绍什么是“一学一做”。二、发表关于“如何做一名合格的共青团员”系列讲话,同时我院团总支还向各团支部干部提出要落实并贯彻好接下来的“一学一做”教育实践工作。三、观看中国共青团历史视频,重温共青团光辉历史。四、在场团干部皆倍感荣耀。佩戴团徽、重温入团仪式(宣誓)、奏团歌。