团学工作

财经学院举办经典著作知识竞赛决赛

发布日期:2017-05-08    作者:     来源:     点击:

5月7日晚,财经学院读书节系列活动之经典著作知识竞赛决赛在白云校区三教214隆重举行。

本次决赛共分为三轮

一、车轮战

每队派一名队员,抽号码牌决定顺序,从一号开始依次轮流作答,最终胜出的队伍直接晋级第三轮终极PK。每队有一次向自己队友求助机会。

二、挑战与被挑战

剩余6支队伍抽号码牌决定两两PK(号码相邻的为一组),每组轮流竞答,每支队伍共有一次pass机会和向本班智囊团求助机会。

三,终极PK

40道终极PK题,四支队伍进行抢答,答对得一分,答错其他队伍各得一分,40题完毕,以积分排位出冠亚季军和优秀奖。

通过活动的举办丰富了同学们的知识面,激发同学们的阅读兴趣。