奖助工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助工作 >> 正文

财经学院开展2020级新生资助宣传活动

发布日期:2020-10-17    作者:     来源:     点击:

为实现“资助育人”的根本目标,认真贯彻落实国家各项学生资助政策,完善学生资助管理体系,提高资助育人工作能力,我院10月16日下午在北校区开展2020级新生资助政策宣传活动

活动中,袁妍老师讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、新生专项资助、建档立卡资助、民族生资助等政策,并解答了同学们的疑问。老生代表国家励志奖学金获得者陈燕芳同学分享了受助的经历,以及大学的学习、生活、学生干部工作、社会实践经验,帮助家庭经济困难新生尽快适应大学生活,在国家和学校的关怀、帮助下努力学习。

此次活动贯彻落实了“以人为本”的思想理念,体现了我院对莘莘学子的关怀,有助于同学们学习和了解了我校资助政策树立了远大的志向。