学科竞赛

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学科竞赛 >> 正文

【学创工作】榜样之声 | 税收学专业——自己的大学,自己做主

发布日期:2018-09-25    作者:     来源:     点击:

榜样之声 | 税收学专业——自己的大学,自己做主

培养目标

本专业培养具有良好的职业素质与职业道德,掌握税务、会计等方面的基本知识,基础扎实,知识面宽,能力强,富有创新精神,具有税收征管、企业税务管理、税收筹划、会计核算、财务分析等技能,熟悉税收政策、税收实务操作,面向税务机关、财税中介机构及企事业单位,从事办税服务、税务代理、税收筹划、企业财务等相关工作的高素质应用型人才。

看完培养目标,让我们来听听师姐们分享些什么

人物简介

谭雁婷

16税收学一班

财经学院学创中心秘书部部长

CT调酒协会秘书部部长

收获

l  所获荣誉

1.大学生创新创业省级立项

2.“互联网+”创新创业比赛校级金奖

3.ERP沙盘模拟大赛校三等奖

4.商业管理分析大赛校优秀奖

5.校三好学生、优秀共青团员、优秀社团干部

6.吾爱吾校书法优秀奖;

l  所获证书

1.全国计算机MSoffice二级证书

2.英语四六级

3.证券从业资格证

4.初级会计师职称

师姐的经验总结

1.刚进入大学遇到的困难以及解决方式

刚进大学觉得很迷惘,和高中学习的内容也完全不一样。高中是文科生,遇上高数,概率论,统计学这些偏理科的科目真的有点吃力,所以更加需要在这些科目上下功夫,认真复习笔记本和认真钻研老师的PPT。

2.税收学专业在大学期间应该考的证以及考证经验

税收属于会计财经类的专业,初级会计证是比较入门、社会也比较认可的一个证,大二时可以好好准备一下。其余像证券从业,银行从业,基金从业这些还是看自己兴趣吧,ACCA、 CPA难度比较大但含金量更高。计算机Ms office二级大一就可以开始准备了,熟练掌握办公软件是比较重要的,英语四六级证书最好都拿到手。

3.对师弟师妹寄语

不要想着身边的同学怎么都那么优秀,其实只要脚踏实地做好自己就够了。盲目的跟随别人的脚步往往会适得其反,要摸索出适合自己的学习工作模式。希望师弟师妹们都能拥有一个不留遗憾的大学生活。

人物简介

谢紫仪

16税收学2班

人称"谢大侠"

现任校艺术团团长

收获

l  所获荣誉

1.国家级推荐立项项目立项人之一

2.校三好学生

3.GBC校内赛亚军

4.校级优秀学生干部、校级工作积极分子

l  所获证书

1.初级会计职称证书

2.钢琴十级证书

3.银行业初级职业资格证书

4.证券从业资格证

5.全国计算机MS Office二级证书

6.英语四级

师姐的经验总结

1.刚进入大学遇到的困难以及解决方式

学习上,由于大学之前任何学习都没有涉及会计学基础,所以一开始有点get不到知识的着重点,学习有点吃力,但是认真听了3、4次课后,通过做题会慢慢掌握到学习的技巧。

2.在校期间参加过的比赛,对比赛的看法和经验

在校期间,参加财会商业类比赛比较多,比如挑战杯、GBC等等。我觉得学校举办的比赛肯定是有价值的,感兴趣就可以参加。一个比赛带给人的好处是自己创造和把握的,不要顾虑太多,喜欢就报名,然后认真去完成,肯定有所收获的。

3.税收学专业在大学期间应该考的证以及考证经验

财经学院每个专业其实基本很多证都是可以考的,可以在入学后了解一下,比如专业上有初级会计职称、银行业初级职称、ACCA、CMA、CIMA等等,同时英语也是比较重要的,比如大学生英语四六级,托业和雅思等等。虽然证书有比没有好,但要了解自己需要什么,有针对性地考,而不是人云亦云。

以上是税收学两位师姐的分享

希望萌新们能尽快适应大学生活