创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【学创工作】榜样之声 | 会计创新班——有梦就去追吧

发布日期:2018-09-25    作者:     来源:     点击:

榜样之声 | 会计创新班——有梦就去追吧

榜样来啦!

李静

会计创新班

大学以来加入了学科竞赛与创新创业中心学术部、

校学生艺术团、团总支学生会

获奖情况:

1.  “中华会计网校杯”全国校园财会大赛广东省一等奖

2.  第四届商业管理案例分析大赛三等奖

3. 微软PPT商务设计大赛一等奖

4.  校三好学生

5.  校工作积极分子

获证情况:

ACCA通过8门

初级会计师职称证

英语四级

问答环节

One.

1.刚进入大学遇到的困难以及解决方式

刚来大学的时候会觉得很迷茫,没有了高中时的奋斗目标,离开家乡来到外省上学、高考志愿掉档从一本调到我们学校,也会觉得一度的失意甚至想回去重新复读,对自己未来大学四年该如何充实的度过不知所措。但是在这里遇到很多可爱有趣的同学、朋友和优秀又和蔼可亲的师姐们让我越来越振作起来,失意的时候多去和有经验的师兄师姐们聊聊他们的大学生活,让他们给予你一些建议,可以读一些相关方面的书籍如《读大学,究竟读什么》这本书对初入大学迷茫的我起到了一定的帮助,身边有一群志同道合的朋友也就会慢慢好起来,重新找到奋斗的目标和前进的方向。

Two.

2.在校期间参加过的比赛,对比赛的看法和经验

大学的比赛主要有学术专业技能类的比赛以及文体兴趣专长类的比赛。因为我是会计学专业的,因此参加过的专业类的比赛有:“中华会计网校”校园财会知识竞赛、商业管理案例分析大赛、GBC商业国际精英挑战赛、“创青春”大学生创新创业大赛、“新道杯”会计信息技能大赛等等。我觉得大学学知识除了课堂上跟老师学习书本上的知识以外,参加专业比赛就是一个很好学习专业知识并把书本上的知识真正应用起来的极佳机会,一个比赛不仅可以让你增强自己学业上的知识更能让你遇见一群优秀的队友从中培养你的团队合作能力、协调沟通能力等等,认真准备一个比赛需要花大量课余时间但同时完成的时候你会从中找到真正的归属感和成就感。

我的建议和经验就是首先大家要先把自身的专业知识学好,学校开的每一门科目都努力的去学,因为你后来会慢慢发现真的每一门都很有用。学好专业知识后大家可以多多去尝试多多去参与一些比赛,参与的同时并用心的去准备,多花时间和精力,并利用好网络工具培养自己找资料的能力,没办法解决的时候可以寻求老师或师兄师姐帮忙。

Three.

3.会计创新班在大学期间应该考的证以及考证经验

因为我是会计学ACCA方向班的,所以大部分精力都放在ACCA这个证书上,这个证书在会计行业含金量还是挺不错的,所以如果学会计师弟师妹们也可以尝试考一下这个证书。我的建议就是自己本专业的证书一定要选择有一定水平和含金量的证书去考,其他必备的证书也是需要去考的比如计算机二级、英语四六级,BEC商务英语,这些证书对以后求职也会有很大的帮助。当你下定决心要考一门证书的时候,你就必须投入自己十分的精力去准备这个证书的考试,这一点是十分重要的,其次要培养自己的自控能力、把握好自己的时间安排,给自己制定计划,长期计划比如年计划、短期计划比如周计划以及每天的计划等等按着计划来一步步考取每一本证书。

Four.

4.如何安排课余时间

我会根据自己的课表来制定每天的安排表,什么时间段该做什么事情,比如什么时候忙团组织的工作、什么时候学习今天的任务都用安排表的形式安排好,做到不冲突时间的情况下把每一件事情都完成好。我的学习任务会尽量在周一到周五这几天全部完成,周末如果有空会去培养自己的兴趣爱好,比如摄影、看课外书、跟朋友去逛街等等。合理调节自己的时间十分重要,我的观念就是尽量把事情尽早做完不要有拖延症。

Five.

5.对师弟师妹的寄语

大学是一个很美好的时期,这里有一辈子难忘的人、这里有梦想有奋斗的汗水,希望师弟师妹们能在大学里做自己想做的事情,成为自己想成为的人,勇敢的去追梦吧!

小编寄语

看了师姐的分享,

师弟师妹们是否更了解会计创新班呢。

愿各位以梦为马,不负韶华!

财经学院学创中心

2018年9月