创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【学创工作】榜样之声 | 金融学专业——学好专业知识、学会做人做事

发布日期:2018-09-25    作者:     来源:     点击:

榜样之声 | 金融学专业——学好专业知识、学会做人做事

培养目标

本专业人培养具有一定国际视野,系统掌握金融理论与知识且具备金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力,胜任银行、证券、保险等金融机构及政府部和企事业单位的专业工作,具有较深理论功底、精湛专业技能、良好综合素质的应用型金融人才。

一号榜样

陈宁

16金融1班团支部书记、17金融1班助班

获奖情况:

1.2018年广东技术师范学院“挑战杯创青春”大学生创业大赛银奖

2.2018年第一届广州“职教杯”创新创业大赛三等奖

3.2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

广东省分赛银奖

4.2018年“挑战杯创青春”广东大学生创业大赛银奖、优秀创业素质奖

5.2017年广东技术师范学院白云校区2016级英语电影配音大赛三等奖

问答环节!

One.

1.刚进入大学遇到的困难以及解决方式

对于很多刚上大学的的师弟师妹来说,可能会有在大学里学习并不重要的想法,当时我也是,大一上学期的时候,我在学习方面基本没怎么上心,到学期末才发现要跟不上了,因此在学期末一两个星期,每天辛苦补回自己落下的知识,这样学到的知识是不扎实不牢固的。所以建议师弟师妹们每天都要留给自己学习的时间,把自己的专业知识学好是尤为重要的事。

Two.

2 . 在校期间参加过的比赛,对比赛的看法和经验

大一大二参加过很多比赛了,运动会比赛、英语演讲比赛、创新创业类比赛等。我大一的时候比较迷茫,所以会参加各种各样的比赛,到最后却发现收获少又浪费了很多时间。所以我建议师弟师妹们在参加比赛之前,要先想想我在这个比赛中能学到什么,最好参加与专业相关的,比如英语写作、演讲比赛,小挑、大挑等都是可以让财经学院的同学收获到很多的。

Three.

3.金融学专业在大学期间应该考的证以及考证经验

对于金融专业,最多人考的证有英语四六级、计算机二级、证券从业资格证、初级会计、基金从业资格证、银行从业资格证。对于金融学来说,英语的要求较高,有好几门课的书都是全英的,因此,我觉得英语考取四六级证是很有必要的。在考证期间的话,视频和书籍加上下载相关考证的app来刷题这样达到的效果是较好的。

Four.

4.对师弟师妹寄语

既然来到了广师,就必须要有目视前方,不再回头的勇气。学好专业知识、学会做人、学会做事,若有梦想就赶紧去追,不要到最后留下——我本可以。

二号榜样

毛伟杰

16金融2班,中国共产党预备党员

获奖情况:

1.2016-2017“五四评优”工作积极分子

2.2017-2018“五四评优”优秀共青团员

3.2016-2017年度“优秀学生干部

4.军训积极分子

获证情况:

证券从业资格证书

大学英语四级证书

计算机二级证书

问答环节!

One.

1 . 在校期间参加过的比赛,对比赛的看法和经验

我参加过金融证券模拟大赛(初赛)、小挑初赛、新道杯初赛。参加比赛其实是很锻炼人的,但你也要找到自己感兴趣、适合自己的比赛去参加,如果你还没参加过任何竞赛,不知道你个适合自己,那不妨勇敢去尝试,相信有付出就会有收获。

Two.

2 . 金融学专业在大学期间应该考的证以及考证经验

关于考证,最基础也就是四六级啦。对于金融学专业并有志于在金融领域工作的学生,我想证券从业、银行从业证书有兴趣的话都可以去考一下,这样可以检验自己相关专业课的学习是否牢固。至于经验,我想就是把考试日期记在日历上,合理安排好时间,记得空出时间。

Three.

3 . 对师弟师妹寄语

大学对一个人来说是一段重要的时光,找好方向,多点努力,但不要太急功近利,学会与其他的人相处、沟通、理解。做到这样相信我们的大学生生活不会太差。加油!

小编寄语

看完师兄师姐的分享