创新创业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

追求卓越 挑战未来 ——暨首届商业精英国际挑战赛校内决赛

初夏四月,由财经学院学创中心承办的首届商业精英国际挑战赛校内决赛于26日下午两点在广东技术师范学院104报告厅内盛大举行。本次的评委嘉宾主要有CIMA华南区区域总监Eric 潘鉴标先生,迅达电梯有限公司 华南区财务总监Sanny 胡文丽女士,CIMA华南区教育发展经理Frank 梁雁先生。

下午两点,评委观众陆续到场,一切准备就绪,比赛正式开始。主持人用流利的双语介绍了本次比赛以及评委嘉宾、参赛队伍、评分细则等,评委观众都期待着选手们的精彩汇报。GBS队作为第一支上场队伍略显紧张,但他们依旧能以流利的英语、观点明晰的讲解完成汇报答辩,台下观众都赞叹不已。接着,汇报如火如荼地进行着,汇报队伍们身着正装下个个精神饱满,他们的精彩表现无疑展现了广师人该有的精英风范。最后的评委点评和周主任讲话更是深刻,周主任风趣地说:“赛前那段时间以来,有些队伍会业余的问我些关于汇报问题,我指导完后感慨:这些学生终于会查找资料了!”是啊,不管比赛结果如何,他们学会与收获的除了查资料,还有许多。

此次商业精英国际挑战赛校内决赛秉承着主办方CCMA“挑战未来商业领袖”与财经学院学生专业文化节“灯塔财经,竞技引擎,点亮学生精彩人生”的主题,旨在培养学生专业能力,提升竞赛技能。从三月份启动到如今的五支队伍进入决赛,无疑广师人在进步,广师也在一同前进。衷心希望广东技术师范学院财经学院商业精英挑战赛能越办越好!

学科部 李采怡

二〇一七年四月二十七日