学院开展思想政治理论课书记“第一课”活动

发布日期:2017-09-28    作者:     来源:     点击:

根据《中共广东省委教育工委办公室关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上思想政治理论课工作的通知》(粤教工委办函〔201730号)要求,2017927日晚,财经学院党委书记吴松为全院新生、学生党员等在白云校区三教214讲授思想政治理论课第一课,主题为《全面解读“四个全面”》。

财经学院党委副书记林幸福全体辅导员老师以及学生党务中心学生干部共将近120参加专题讲座。

讲座中吴松书记追根溯源,为我们深刻阐述了小康如何《诗经》第一次里出现的词语发展到“全面建成小康社会”这个具有深刻内涵的战略目标。同时结合参与学校扶贫工作的经历,为我们描述了中国共产党人致力消除贫困的坚定决心。然后,吴松书记为我们辨析了全面深化改革以往改革的不同之处结合国内地区经济情解释推进全面深化改革必要性。全面依法治国在当代提升到了一个更重要的位置。全面从严治党是实现四个全面的根本保证,党的十八大以来从严治党提升到了一个前所未有的高度,党的决心给人民信心。

吴松书记指出,“四个全面”的科学内涵还包括了互相之间的内在联系一个战略目标全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严治党三个保障措施。正是“四个全面”让中国梦实现路径更加清晰,也彰显出了我国一种“政治自信”。

吴松书记的专题讲座观点鲜明、数据详实、内容丰富深入浅出,让我们深化了四个全面认识对未来的学习,工作以及自身的思想政治建设都起到了指导性的作用,明确了方向增添了动力大家一致认为像这样的领导上讲堂活动以后要多举办,也拉近了彼此之间的距离。