安信证券刘义林董事走进财经学院作职场法则分享讲座

发布日期:2017-09-08    作者:     来源:     点击:

为了让学生更好地了解金融证券行业最新动态,了解社会对专业技能需求的新变化,帮助同学了解职场、赢在职场,增强就业核心竞争力。97下午财经学院邀请安信证券股份有限公司营销服务中心执行董事刘义林先生,针对金融证券行业职场法则做了一场题为“探索无限可能的世界”分享讲座内容涉及广泛,案例充实,堪称一场丰盛的学术盛宴

刘义林先生从自己初入职场到成为安信证券高管的职业生涯讲起,深入剖析了金融证券领域的发展特点及行业现状:一是政府监管力度逐步加强,国内证券公司竞争格局发生较大变化,风险控制能力强、资产质量优良的证券公司迅速成长。二是随着证券行业对外开放步伐进一步加快,我国证券公司面临的外资证券公司的业务冲击也将越来越激烈。三是作为金融从业者要加强创新与变革,使自己立于不败之地。

再谈到金融行业对人才素质和能力的需求时,刘先生抛给在座同学“你想成为什么样的人”,与同学互动分享了职场生存法则:学会时间管理、把握细节赢在未来、维护好“上下左右”团队成员关系。

通过这次讲座,在场的学生受益良多,并对职业发展有了进一步思考和感悟,对未来的专业学习也有了更明确的目标和方向。

此次讲座是财经学院名企进校园•大咖讲职场”系列活动内容之一,据悉财经学院将围绕这一主题继续开展形式多样、内容丰富的系列活动,旨在提高学生就业核心竞争力。