财经学院召开校友会成立暨庆典大会

发布日期:2017-11-01    作者:     来源:     点击:

2017年10月29日,广东技术师范学院六十周年校庆在白云校区隆重举行。上午,财经学院各界校友陆续在青春广场签到参加庆典。

下午13点,财经学院校友会成立暨庆典大会在白云校区三教201隆重举行,学院副院长冯灿仪财经学院党政领导、老师校友代表、学生代表参加了大会。此次大会共分为个部分

第一部分为财经学院校友会成立大会暨第一届会员代表大会首先财经学院谢林林院长向大家介绍了学院的基本情况,并告知我院刚刚取得了会计硕士专业授予权的喜人消息接下来财经学院林幸福副书记向大家介绍了大会的筹备情况,并就理事会人选作出说明大会成功选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事。新当选的财经校友会常务副会长90级会计专业校友、广州市慧友投资有限公司董事长吴建洪发表了当选感言他表示感谢与会校友的支持与信任,自己会努力搭建校友与学院、校友与校友之间沟通交流的平台,为校友会的发展壮大贡献自己的力量。

最后,学院副院长冯灿仪向大家介绍了学校近几年白云校区建设、本科评估、更名大学、与河源市政府共建河源校区等重大举措,在与诸位校友共同回顾学校不断进步、不断前行的发展历程中,希望各界校友共同关注并支持学校的发展。

第二部分财经学院校友会成立庆典14点30分正式开始。此次庆典分为遇见母校、印象母校、感恩母校、携手母校四个篇章,其中优秀校友卓敏一曲《感恩老师》感动了在场师生,赢得了热烈的掌声。同时,特聘70名杰出校友为我院校外就业创业学长导师,据悉将有计划、有针对性的开展系列相关指导活动。校友代表罗亚明、彭浩彪,老教师代表刘国庆老师也追忆了自己曾经的大学生活,讲述了他们与母校的故事,勾起了大家曾经温暖、美好的回忆。

庆典还穿插了校歌小合唱、校园歌曲串烧、诗歌朗诵最后在曲调温暖向上、歌曲鼓舞人心的大合唱《明天会更好》中结束。