财经学院召开2017年新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2017-09-06    作者:     来源:     点击:

9月3日中午,财经学院2017年新生开学典礼暨入学教育大会在三教104报告厅隆重举行。财经学院领导班子及各专业负责人及新生班班主任参加了会议。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,谢林林院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施以及9月18号至9月21号的本科审核评估。并向同学们提出了三点希望,一是希望同学们能够树立远大志向、传承财经学院勤奋好学的优良学风、全面发展;二是希望广大同学积极参与“早规划、学为先、多参与、训导师”的新生教育系列活动;三是希望全体同学紧跟学校发展形势,用自己的实际行动为本科审核评估、更名大学做出自己应有的贡献。

接着,我院优秀教师代表张彦副教授上台发言,张老师勉励同学们大学应该“早思考、早行动、早规划”,学会时间管理,别将“university”过成“由你玩四年”。张老师用一个个生动真实的案例旁征博引,引起与会新生强烈的共鸣与思考,现场掌声不断。

最后,学院党委吴松书记作总结讲话。吴松书记对新生提出了三个“基本合格”的要求,一是政治思想合格,懂政治、讲政治,积极参与党团组织活动,做一个政治明白人。二是道德品质合格,做一个善良、诚信、自立的道德善良人。三是要学业成绩合格,做一个学业聪明人。

典礼结束后,各专业负责人分别向新生介绍了本专业的发展现状、就业前景及学习方式。

据悉,财经学院将围绕学生处印发的《2017级新生教育活动方案》深入开展以“灯塔财经 对话未来”为主题的系列新生教育活动。