财经学院心理辅导站举行2017年度心理健康工作交流会

为了更好地开展学生心理辅导工作,提高心理辅导站观察技能,3月30日,财经学院心理辅导站在白云一教510举行2017年度心理健康工作交流会。财经学院心理健康辅导站全体成员参加本次会议。

会议开始,潘莹同学介绍本次理健康工作交流会的具体流程和注意事项。韦翠同学进行心理咨询案例分享。该案例为一例人际关系不良的来访者,其认知水平和抑郁情绪比较严重。自由提问和交流环节,与会同学们踊跃提问和发言,纷纷提出自己对该案例的疑惑之处和个人想法,并根据各自的经验为心理咨询工作提出了中肯的建议。最后,交流会上原会计学院与经贸学院辅导站学生干事就机构整合与调整深入交换了意见。

此次心理健康工作交流会旨在提高我院学生干部心理咨询的专业水平,解决学生中存在的疑难心理问题,更好地朋辈互助。 财经学院心理健康辅导站将定期举办交流会,希望通过案例交流为学校心理健康教育工作更深层次地开展打下基础。(财经学院心理辅导站)