学院党委组织部陈军副部长到学生第四党支部开展党建和思想政治工作调研

为进一步贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,加强和改进基层党建和思想政治教育工作,3月23日上午,学院党委组织部陈军副部长到财经学院学生第四党支部进行党建和思政工作专题调研。出席本次调研会议的有财经学院党委副书记林幸福、学生第四党支部书记罗雄及第四党支部学生党员代表。

调研过程中,陈军副部长首先听取了罗雄同志代表支部作的工作汇报,包括党支部的基本情况,党支部对党员教育、管理、监督和服务的特色做法,加强和改进师生思想政治教育等方面取得的成绩和存在的不足。陈军副部长对支部基层党建和思想政治教育工作给予肯定。

调研座谈会上,学生第四党支部党员踊跃发言,各抒己见,分别围绕加强大学生党员思想政治教育,开展党支部之间学术文体竞赛,丰富生活会的形式,改进党员教育培训的教学模式,以及提高党支部的工作效率等方面提出了意见和建议。

陈军副部长现场回应党员提出的有关问题,仔细询问了支部落实“三会一课”制度,加强党员教育培训等方面的情况,深入了解支部建设,支部活动开展存在的问题,开展创新创业支部建设,发挥党员的先锋模范作用等方面征求了与会党员的意见建议。

陈军副部长对党员提出的意见建议予以了感谢,对四支部提出的管班党员制度予以了重点肯定。陈军副部长还表示学校党委会充分重视师生党员提出的意见并推行相应的改进方案。就今后进一步加强和改进支部党建和思想政治工作,陈副部长提出三点要求:一是在有条件的基础上尝试成立创新创业党支部,以进一步推进学生创新创业的工作,要正视支部组织建设和思想政治教育等方面存在的问题,提高思想政治教育针对性和实效性等方面工作的重点、难点;二是要树立主人翁意识,珍惜在财经学院党支部共同学习进步的日子,培养母校情怀;三是要树立党员意识,明确党员的权利和义务,积极发挥党员先锋模范作用,,坚决拥护和支持学院的改革发展要用更好的精神面貌和更加充足的干劲,做出更加优异的成绩。(财经学院 罗雄)