我院开展“恰同学‘少’年”少数民族毕业生专场就业指导活动

为贯彻落实学院党委《关于做好我院2017年毕业生就业创业工作的通知》和学校2017年毕业生就业指导与帮扶“暖春计划”,推进2017届毕业生实现高质量就业。近日,财经学院在校本部开展了“恰同学‘少’年”少数民族毕业生专场就业指导活动。学校学生处、财经学院有关负责人、全体辅导员以及来自连南、连山、乳源等地的70余名少数民族毕业生参加了此次活动。

活动主要包括就业创业辅导、就业政策解读、就业简历指导、职场模拟演练、半结构化面试等内容。首先,学生处就业科负责老师通过翔实的就业创业案例,就当前就业形势以及少数民族大学生的就业思想、就业意识、就业定位、就业能力、创业事迹进行了精彩导引。接着,财经学院负责人对当下少数民族地区就业政策、就业机会以及创业资源进行了解读,引导学生树立正确的就业观,并鼓励他们结合少数民族地区特色进行就业创业。最后,8名指导老师为毕业生进行了4场求职技能模块实训,一对一地对毕业生的就业简历作了现场点评与指导修改,并和他们举行了1分钟就业面试以及半结构化面试模拟。

活动结束后,毕业生纷纷表示本次活动极具针对性和实战性,个性化指导和帮扶帮助他们进一步明确了就业形势、提升了求职技能、明晰了就业方向、增强了就业自信,老师们的现场精心指导更体现了学校对少数民族大学生的深切关爱,使他们十分感动和感恩,他们必定全力以赴,以实际行动报答学校关怀。