“名企校园行”之建行大咖走进财院

湿凉的天气刚刚过去,财经学院就迎来了两位名企大咖,为我们分享职业规划以及金融理财知识!接下来就让我们一起回到3月14日晚位于三教104学术报告厅的讲座现场吧!

讲座开场,中信建投证券股份有限公司营业部理财规划师黄忠明老师就为我们分享了自己在证券行业积累多年的宝贵经验。黄老师首先向我们详细介绍了理财在日常生活中的重要意义,以及理财的多样性和如何科学地去选择理财产品,让同学们对理财有了一个初步的认识, 紧接着还为我们具体讲解了在工作中他亲身处理的几个投资理财案例,让同学们更加直观地学习到投资理财知识,极大提升了财经学院同学的专业素养。

第二位大咖是来自中国建设银行广东省分行开发区支行个人金融部的吴斌峰总经理。吴总一开始就先对我们在金融业的职业生涯规划进行了一个分析,提醒同学们如果以后想往金融业发展需要取得哪些资格证书以及做好哪些准备,让同学们对自己的未来有了新的展望。吴总还在讲解中为我们带来十分实用的家庭资产管理理财小贴士,分别从理财产品,投资管理,账户管理三个篇章为我们介绍了我们在日常生活当中如何投资银行的理财产品使资产得到一个保本增值。除此之外,吴总还在现场为大家讲解了手机银行从诞生到普及的一个过程,让我们了解到银行业在手机银行这一块的飞速发展,同时也对建行一些常见的业务进行了介绍,使同学们更加银行业有了一个更加深刻的了解。 (财经学院 王钊)