[学生党建]学生工作处陈薇老师到财经学院学生第四党支部开展党建和思想政治工作调研

5月5日中午,学院学生工作处陈薇老师到财经学院进行党建和思政工作专题调研。出席本次调研会议的有财经学院第四党支部书记罗雄及第四党支部学生党员代表。

调研过程中,陈薇老师认真听取财经学院第四党支部书记罗雄同志的工作汇报,包括党支部的基本情况,党支部对党员教育 、管理、监督和服务的特色做法,加强和改进师生思想政治教育等方面取得的成绩和存在的不足。

调研座谈会上,财经学院第四党支部师生党员踊跃发言,各抒己见,分别围绕加强大学生党员思想政治教育,开展党支部之间学术文体竞赛,丰富生活会的形式,改进党员教育培训的教学模式,以及提高党支部的工作效率等方面提出了意见和建议。

陈薇老师现场回应师生党员提出的有关问题,仔细询问党员教育培训,支部建设,发挥党员的先锋模范作用等方面征求了与会党员的意见建议。

陈薇老师对师生党员提出的意见建议予以了感谢,还表示学校党委会充分重视师生党员提出的意见并推行相应的改进方案。并希望党员同志能明确自己的权利和义务,积极发挥党员先锋模范作用,坚决拥护和支持学院的改革发展,要用更好的精神面貌和更加充足的干劲,做出更加优异的成绩,进一步推进学院转型发展,逐步向应用型本科大学转变。