财经学院召开党纪学习教育动员部署会暨党支部书记工作例会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,财经学院党委召党纪学习教育动员部署会暨党支部书记工作例会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,学习贯彻学校党委有关要求,部署全院党纪学习教育工作。财经学院党委书记吴松主持会议并作动员部署讲话。学院党委委员和各党支部书记参加会议。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,纪律教育是纪律建设的基础性工程,也是今年党建工作的一项重要政治任务。

会议强调,要准确把握目标要求,高标准高质量抓好学习教育。坚持原原本本学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识。抓好以案促学,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,要从有关违法违纪案件中引以为戒,深入抓好以案促改、以案促治,深化标本兼治,持之以恒净化政治生态。

会议要求,领导班子要发挥示范带动作用,从严压紧压实责任,带头学、带头改、带头抓;各党支部要精心组织、扎实推进,学院党委加强督促指导。全院要认真学习《条例》、扎实开展警示教育、讲好专题党课、积极参与学校组织的各项培训、严肃认真开展民主生活会和组织生活会。要力戒形式主义,求真务实、主动作为,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的实际行动。

文:林伟婷,审核:吴松