会计系召开毕业论文诚信写作学习会议

发布日期:2024-04-29    作者:     来源:     点击:

2024年3月31日,会计系在线上通过企业微信举办了毕业论文诚信写作学习会议,会计系主任、专业负责人、骨干教师和2020级会计学专业、财务会计教育专业300余名学生参加,会计系曾诗韵副主任主持会议。会议围绕《教育部学位论文作假行为处理办法》和《广东技术师范大学本科毕业论文(设计)工作管理办法》展开,旨在帮助学生全面了解学位论文作假的界定及处理流程,学习如何规范毕业论文各个环节,确保毕业论文的质量和诚信。

会计系副主任曾诗韵博士强调了学术诚信的重要性,指出任何形式的论文作假都将面临严重的学术和法律后果,希望通过此次会议,同学们都能深刻认识到自己在学术道德和学位论文撰写中的责任,避免任何可能导致的不良后果,进一步强化学术诚信意识,鼓励大家将学习到的规范和原则运用于实际的论文撰写过程中,确保每一篇毕业论文都能反映出学生的真实学术成果,代表个人的学术诚信和专业能力。

文:曾诗韵,审核:刘国庆