【本科审核评估】财经学院召开本科教育教学审核评估学生骨干动员会

发布日期:2024-05-07    作者:     来源:     点击:

为了更好地推进我院本科教育教学审核评估工作,进一步加强学风建设和文明养成教育,培养学生的文明行为与良好礼仪规范,彰显良好的道德素质,2024年4月30日下午,我院于线上召开财经学院本科教育教学审核评估学生骨干动员会。本次会议由财经学院党委副书记黄伟文主持,辅导员刘爽莹老师及财经学院学生骨干共四十余人参加此次会议。

会上,黄伟文副书记介绍了此次本科教育教学审核评估工作的开展时间、评估目的、开展方式以及评估意义等基本情况,强调了此次审核评估结果对学校乃至学生个人的重要性,要求相关学生骨干要对此次审核评估工作高度重视。黄伟文副书记就此次评估工作提出了以下要求。首先,黄伟文书记强调了学风建设的重要性,要求相关部门要落实学风建设工作,加强学院学风建设;第二,要加强开展本科教育教学宣传工作,通过主题班会、网络推文等形式对学生宣讲评估工作的相关内容,动员学生积极参与并主动配合学校评估工作;第三,各部门要提高大局意识、责任意识、纪律意识;第四,加强学生日常管理工作,准确掌握学生动向,严格落实请销假制度,加强考风考纪和夜间查寝工作,同时要确保宿舍环境的整洁卫生和用电安全;第五,要加强反诈防骗宣传教育,通过多种形式加强反诈防骗宣传教育,提高学生的警惕性和自我保护能力;第六,要加强特色校园文化建设,注重将校园文化建设与学风建设、文明养成教育相结合,开展丰富多彩的校园文化活动,弘扬优秀传统文化,提升校园文化的内涵和品质;第七,要加强人文关怀,关注特殊群体学生,为他们提供必要的帮助和支持。最后,黄伟文副书记还要求学生骨干要提高参与审核评估工作的责任意识,牢固爱校观念,加强文明养成教育和校园文明建设,彰显我校优良学习氛围。

随后,刘爽莹老师做了具体部署,要求相关学生骨干通过召开专题会议,加强对评估工作重要性的宣传,并深入学习评估手册,全面认识评估工作的目的和意义,切实负起责任,务必落实好考勤、课堂情况检查、查寝等各项工作。

本次会议,进一步加强了学生骨干对本次本科教育教学审核评估目的与重要性的全面理解,更加明确了本次工作当中自身的职责与工作方向。我院将持续加强各项工作的推进力度,确保评估工作的顺利进行,为学校的长远发展奠定坚实基础。

文:刘爽莹、李锶立,审核:黄伟文