【本科审核评估】财经学院开展2023-2024学年第二学期期中教学检查和本科审核评估检查工作

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

为切实提高教育教学质量,强化教学过程常规管理,迎接本科审核评估工作,进一步严格规范教学管理,不断提升课堂教学水平,提高人才培养质量,5月上旬,财经学院开展2023-2024学年第二学期期中教学检查和本科审核评估检查工作。

财经学院党委书记吴松、院长向凯、党委副书记黄伟文、副院长林欣、周清、刘国庆带领学院各系主任、专业负责人、教务员、全体辅导员按照教学常规的要求,对教师到岗情况、学生到课率、教学秩序情况等进行教学常规检查,确保教学工作的正常运行。

此次财经学院开展期中教学检查和本科审核评估检查工作,一是严格对标本科审核评估工作考察重点,针对性地开展学院本科审核评估检查工作;二是以本科审核评估工作为契机,对检查发现的问题,做到全面落实,严格整改,以高标准、严要求确保本科审核评估工作的有序推进。

本科审核评估对于推进高校落实立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,加快高校高质量发展具有至关重要的意义。财经学院将继续加强本科教学检查,进一步完善本科人才培养方案和课程体系,将“德智体美劳”五育并举的人才培养目标落实到本科教学各方面,实现全员、全过程、全方位育人,聚焦教育教学工作提升质量建设,扎实有效地推进财经学院本科教学工作高质量发展。

文:陈逸珺,审核:刘国庆