教育硕士(商贸)

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教育硕士(商贸) >> 正文

财经学院举行2024年上半年教育硕士学位论文预答辩

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

2024年4月1日上午8:30,我校财经学院在白云校区第一教学楼412会议室召开2021级教育硕士研究生学位论文预答辩。参与此次预答辩的为财经学院17位职业技术教育(财经商贸)教育硕士研究生。

预答辩集中于一组开展。预答辩委员会主席是暨南大学王子成教授,委员会成员还包括广州科学城中学高级讲师陈民聪、我院向凯教授、林欣副教授以及祝颖润副教授。

首先,向凯院长感谢前来参加预答辩的各位校内外专家,并说明此次预答辩的背景和重要性;同时,预答辩秘书提前将学生论文发给预答辩委员会。接着,预答辩委员会主席就预答辩的程序与流程作了简要说明,学生依次按照“PPT汇报-评委点评”的步骤进行

预答辩委员会对学生的毕业论文进行严格、认真审查,重点检查硕士学位论文的论文工作质量、逻辑框架、格式内容以及是否存在违反学术规范等,就论文选题、创新意义、研究方法、逻辑结构等层面对学生进行了提问、点评,并提出了针对性的指导意见,参加预答辩的学生基于论文撰写情况,结合所学专业知识对预答辩委员会提出的问题认真回答,并仔细记录各位专家评委提出的宝贵意见。

最后,学生在“PPT汇报-评委点评”的流程完成汇报后,离开课室至等候室,预答辩委员们对预答辩结果进行评议审定并投票,最终一致确定16位同学的预答辩结论为“通过”,1位同学为“不通过”。随后预答辩学生重新进入课室进行预答辩会复会,预答辩委员会主席向学生公布结果,同时,提示各位同学本次预答辩只是修改的开始,论文仍存在许多不足之处,要求各位同学需要根据预答辩委员给出的论文修改建议继续与导师保持沟通,在预送审之前认真修改完善论文。

文:李海霞,审核:林欣