教育硕士(商贸)

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教育硕士(商贸) >> 正文

财经学院举行2024年上半年会计硕士学位论文预答辩

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

2024年4月3日,我校财经学院在白云校区第三教学楼召开2021级会计硕士研究生学位论文预答辩。参与此次预答辩的为财经学院40位会计硕士以及一起观摩学习的22级会计专硕在校研究生。

预答辩分两组进行。预答辩委员会主席分别是广东金融学院秦格教授、广东财经大学郭广珍教授,委员会成员还包括广州理工学院谢林林教授、广东财经大学庄学敏教授、广东华农大资产经营有限公司高级会计师董广丽、广东金融学院江金锁教授、广东工业大学张军波副教授、南方报业传媒集团高级会计师李蓉,以及我校财经学院向凯教授、林欣副教授、陈芸教授和茹璟副教授。

首先,向凯院长感谢前来参加预答辩的各位校内外专家,并说明此次预答辩的背景和重要性。接着,预答辩委员会主席明确本次预答辩的程序和流程,学生依次按照“PPT汇报-评委点评”的步骤进行,预答辩委员会对学生的毕业论文进行严格、认真审查,重点检查硕士学位论文的创新性、行文逻辑、论文工作态度、论文格式以及是否存在违反学术规范等,就论文选题、内容布局、研究方法、逻辑结构等层面对学生进行了提问、点评,同时提出指导性意见。

最后,预答辩委员们对预答辩结果进行评议审定并投票,最终一致确定40位同学的预答辩结论为“通过”,并对所有通过此次预答辩的同学表示祝贺,同时提示各位同学本次预答辩只是修改的开始,论文仍存在许多不足之处,要求各位同学需要根据预答辩委员给出的论文修改建议继续与导师保持沟通。后续学院学位预答辩委员会将会对同学预答辩后论文修改工作一一跟进,督促同学填写“学位论文正式答辩前论文修改说明书”,确保学生与导师知悉并回应评论专家提出的建议和意见,并于近期内对毕业论文进行认真修改及完善。

文:李海霞,审核:林欣