财经学院召开本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订工作会议

发布日期:2023-03-13    作者:     来源:     点击:

为适应新时代国家经济社会发展和行业企业新技术革命与产业变革对人才培养的新要求、新标准,推动落实新版本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订工作,3月9日,财经学院在东校区一教207召开本科专业人才培养方案及课程教学大纲修订工作会议。财经学院领导班子、各系主任、各专业负责人及全体教师参加,会议由向凯院长主持。

会上,刘国庆副院长传达了教务处关于开展2023版本科专业人才培养方案及课程教学大纲全面修订工作的详细要求和工作安排。针对新版专业人才培养方案的修订工作,他强调各专业须全面审视课程体系,突出专业特色,注重学生全面发展,人才培养要遵循“OBE教育理念”,构建基于产出导向的人才培养体系,合理设置课程模块,优化课程设置,强化创新能力和实践能力培养,加强大类招生专业的学科交叉,紧跟产业发展的步伐,培养适应未来新科技与产业革命的复合型人才。针对课程教学大纲的修订,他指出各系要认真落实大纲修订的各项要求,高度重视课程大纲修订工作,按照工作进度安排,确保高质量高效率完成修订工作。

本次工作会议详细解读了修订工作的各项要求,广泛动员各系、各专业参与讨论,为日后顺利推进人才培养方案和教学大纲修订工作夯实了基础。

文:林灵 审核:欧阳兆星