【就业】珠海市金湾区金融服务中心到我院调研交流

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

2024年4月18日,珠海市金湾区金融服务中心主任曾涛一行莅临财经学院调研交流。财经学院党委副书记黄伟文、副院长周清、校就业工作科张盼盼参与此次交流。

学院党委副书记黄伟文代表学院对珠海市金湾区金融服务中心一行的到访表示热烈的欢迎。黄伟文向来访嘉宾介绍财经学院2024届毕业生生源信息,各专业毕业生历年主要毕业去向,结合当前就业形势和毕业生就业意向,希望借助金湾区金融服务中心的平台优势,充分对接珠海市企事业单位的招聘用人需求,达到为企业输送优质人才和为毕业生拓展就业渠道的双赢效果。

学院副院长周清介绍了财经学院70多年的办学历史,本科学科建设和研究生培养特色,优质师资团队和突出的科研成效,并就合作开展“互联网金融工程技术”研究和建立“企业员工综合素质提升与新商科专业思维赋能”培训进行探讨。

曾涛介绍珠海市金湾区的基本情况,表示金湾区作为珠海市“产业第一”主战场、工业主要聚集区,目标是打造成“珠海产业中心、交通中心、城市新中心”,区内现已形成集成电路、生物医药、新能源、新材料、高端打印设备五大产业集群,航空航天和海洋经济两大特色产业,以及智能家电、清洁能源、电力生产等产业的“5+2+N”金湾特色现代产业集群,发展潜力巨大,人才需求增长,尤其是对财会金融类专业人才的需求有较大空间。同时,双方就在粤港澳大湾区科技创新、互联网金融研究和区域价值经济链研究方面开展产学研合作达成初步共识。

据悉,珠海市金湾区金融服务中心负责管理区属金融产业专项资金,参与筹措区重大项目建设、发展资金;统筹协调和落实本区与金融机构的战略合作工作,负责小额贷款公司、融资担保公司等金融机构的监管,对接区属金融企业,与财经学院毕业生就业主要去向单位相契合,学院将加强与珠海市金湾区金融服务中心在产学研交流和毕业生实习就业方面的合作,畅通毕业生的人岗匹配“高速路”。

文:吴士杰、蔡芷欣,审核:黄伟文