【财华工程】——财经学院2024年“财艺生花 逐梦仲夏”文艺晚会暨毕业晚会

发布日期:2024-05-01    作者:     来源:     点击:

为进一步展现我院学生风采,营造浓厚的校园文化氛围,祝毕业生愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首,财经学院财华工程系列“财艺生花 逐梦仲夏”文艺晚会暨毕业晚会于2024年4月28日晚上19:30在白云校区学生活动中心舞台举行。财经学院党委书记吴松,学院党委副书记黄伟文,学院副院长刘国庆,财经学院辅导员、团委书记罗雄,辅导员、学生会指导老师陈逸珺、辅导员吴士杰、刘爽莹、林伟婷、李威老师共同出席此次盛会。吴松书记和刘国庆副院长分别为学院优秀团总支、先进班集体颁奖。

次晚会分为“赤子·辞盈摘星”、“韶华·沐光而行”、“远方·乘风筑梦”三个篇章。话剧表演、乐队演奏、合唱表演与舞蹈表演等精彩的节目让现场的观众欢呼呐喊,多才多艺的财经学子们以饱满的热情和扎实的功底为我们呈现了这场艺术与演绎的极致盛宴。

晚会以《HELLO》的活力又欢快舞蹈揭开第一篇章“赤子·辞盈摘星”系列的精彩开端。舞台上,表演者的活力四射,为现场带来了一股热潮。接着,《如果爱忘了》的男女对唱如同温柔的春风,唤起了观众心中的美好记忆。《Feel Special》展现了舞者们的热情,让人们跟随着音乐的节奏自由舞动。紧随其后,清新欢快的《答案》以其清新愉悦的旋律,引领大家进入一个凉爽的夏日夜晚。

第一篇章结束之后,晚会进入了优秀团支部和先进班集体的颁奖环节,工作人员也精心策划的游戏互动,观众们可以通过听歌识曲的方式获取小礼品,现场气氛逐渐活跃。

第二篇章以“韶华·沐光而行”为主题,带领观众继续这场视听盛宴。,乐队演奏的《春娇与志明》以脍炙人口的旋律和轻柔细腻的歌声,引起观众的共鸣;朗诵节目《书写青春华章》将诗意的文字和旋律完美结合,展现青年青春的力量和梦想;《DO NOT TOUCH》舞蹈节目演绎了对珍重之物的敬畏之情,舞者们的动作与音乐交相辉映,让人不禁驻足观赏;最后以话剧节目《再见老张》带我们走入一场心灵的治愈之旅,以温馨的故事与细腻的感情,触动观众的心弦。在第二个互动环节之中,观众通过emoji猜成语获取小礼品的方式,将快乐传递给在场的每一个人。

进入晚会的第三篇章“远方·乘风筑梦”,乐队感到《与浪之间》的演奏节目将青春的热情与乐器的同协完美结合,如同绚烂的烟花点亮了夜空,令观众感受到随流漂荡,听风澎湃的汹涌之情;舞蹈《苏区》以红色的旋律与舞蹈唤起我们的对祖国的深沉爱意;紧接着,朗诵节目《青春中国》用铿锵有力的声音,表达了新时代青年的浓烈的爱国热情和远大的人生航向;晚会的终曲,合唱《像你这样的朋友》,歌中所唱“多幸运有像你这样的朋友”引起观众潮水般热烈的掌声,为晚会画上了圆满的句点。整场晚会高潮迭起,惊喜不断,晚会结束后在场的领导、老师、表演人员和工作人员进行了合照留念,为本次活动画上了圆满的句号。

此次文艺晚会暨毕业晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采与活力。为毕业生留下美好的校园回忆,为青葱的校园生活画上完美的句号。祝愿各位在未来不忘初心,砥砺前行,愿各位学长学姐前程似锦,愿此行山高路远也满怀热忱,愿心之所向即是光明坦途。让我们载着希望启航,带着梦想腾飞,迎接更灿烂的明天!

文:陈逸珺、黄盈熹、黄冠棋,审核:黄伟文

二〇二四年四月二十八日